Tutte le notizie del sito di cui Massimo Pavan è Vicedirettore

lunedì 19 aprile 2010

Lo strano caso del signor Damato

Ho pensato molto a scrivere questo pezzo, primo perche' non mi piace parlare di arbitri, secondo perche' alla fin fine la Juventus attuale non e' forte come l'Inter.

Tuttavia, per coerenza e dovere di cronaca, voglio dire ancora due parole sull'arbitro di venerdi' che ha sicuramente inciso sulla partita e conferma che alcune mie perplessita' sulla designazione erano fondate.
Ne ha parlato l'allenatore bianconero, Zaccheroni e ne ha parlato Chiellini, per questo mi permetto di spendere ancora due parole, supportato dai numeri e dai precedenti, poco incoraggianti.
Domenica ho visto l'arbitraggio di Tagliavento, non mi ha convinto al 100% (nel senso che i giocatori laziali, Biava in primis meritava nel secondo tempo almeno un giallo), tuttavia non ha espulso nessuno per non rovinare la partita, anche se ci sarebbero stati gli estremi.
Damato con l'espulsione di Sissoko, ha condizionato una partita...
Ricordiamo tutti le scenate di Mourinho e le sue pesanti parole dopo Milan-Inter del girone di ritorno, oppure all'andata la scenata per il contatto Samuel-DelPiero, la punizione e il gol.
Forse la prossima volta converra' fare una secenata come le sue per avere un po' di attenzione.
Come ho gia' detto, Damato ha fatto benissimo a dare la seconda ammonizione a Sissoko, ma la prima era fuori luogo enon andava data (la prima) come non aveva ammonito Samuel per due interventi da dietro.
Ci credo che Mourinho non si e' lamentato... ha trovato un amico e chi trova un amico trova un tesoro... Un amico che ti fa vincere o quasi, basti vedere i precedenti (con quella di venerdi' sono 6 vittorie su 7 partite).
Vedi i dettagli delle partite.

Non incoraggianti invece sono i precedenti con la Juve.

Precedenti Damato Inter
29.04.2007 Inter-Empoli 3-1 Serie A 2006-07
05.12.2007 Inter-Lazio 3-0 Serie A 2007-08
13.09.2008 Inter-Catania 2-1 Serie A 2008-09 (due gol fantasma per l'inter/espulsione di Muntari)
29.11.2009 Inter-Fiorentina 1-0 Serie A 2009-10 (un rigore molto discusso non dato alla Fiorentina/ rigore dato all'Inter)
28.01.2010 Inter-Juventus 2-1 Coppa Italia 2009-10 (rigore non dato all'Inter, arbitraggio a senso unico contro la Juve nel secondo tempo con grandi proteste di Ferrara)
20.03.2010 Palermo-Inter 1-1 Serie A 2009-10
16.04.2010 Inter-Juventus 2-0 Serie A 2009-10 (espulsione Sissoko affrettata)

Precedenti di Damato con la Juventus: 11 (7-1-4)
2007-08 Serie B Juventus-Crotone 5-0
2007-08 Serie B Juventus-Albinoleffe 1-1 (episodi contestati, rigore non dato alla Juventus)
2008-09 Serie A Juventus-Siena 2-0
2008-09 Serie A Juventus-Reggina 4-0
2008-09 Serie A Juventus-Bologna 4-1
2008-09 Serie A Siena-Juventus 0-3
2009-10 Serie A Juventus-Napoli 2-3 (espulsione di Amauri, manata di Contini su Camoranesi non sanzionata)
2009-10 Serie A Juventus-Milan 0-3 (mancate ammonizioni ai giocatori del Milan nel primo tempo, Ronaldinho su tutti, gestione della gara approssimativa)
2009-10 Coppa Italia Inter-Juventus 2-1
2009-10 Serie A Fiorentina-Juventus 1-2 (proteste viola per un contatto Chiellini/Kerrison. Stop di Trezeguet lanciato a rete in posizione regolare)